スタッフ日記 179 スタッフH
![](https://amizumi.jp/wp-content/uploads/2023/03/image001-scaled.jpg)
三月に入り少し暖かくなってきました。
休日に最近関西のローカルの旅番組でよく出る、
和歌山県有田市箕島漁港の「浜のうたせ」行ってきました。
![](https://amizumi.jp/wp-content/uploads/2023/03/image002-1024x768.jpg)
天気が良い昼過ぎに行ったので駐車場は一杯で併設の食堂は行列ができていました。
ここは底引き網漁船の母港になっています。
![](https://amizumi.jp/wp-content/uploads/2023/03/image003-1024x768.jpg)
取れたての魚介類や地場の柑橘類が安く売られています。
![](https://amizumi.jp/wp-content/uploads/2023/03/image004-768x1024.jpg)
![](https://amizumi.jp/wp-content/uploads/2023/03/image005-1024x768.jpg)
![](https://amizumi.jp/wp-content/uploads/2023/03/image001-1-1024x768.jpg)
![](https://amizumi.jp/wp-content/uploads/2023/03/image002-1-edited-scaled-e1678167364242-948x1024.jpg)
![](https://amizumi.jp/wp-content/uploads/2023/03/image003-1-768x1024.jpg)
真っ白な釜揚げしらすやちりめんじゃこ、魚が安く売っていました。
生しらすは珍しかったので買って帰りました。新鮮なので臭みも無く美味しく頂きました。
![](https://amizumi.jp/wp-content/uploads/2023/03/image004-1-scaled-e1678167471927-1024x831.jpg)
和歌山県に遊びに行かれる人は寄っていかれてはどうでしょうか。
![](https://amizumi.jp/wp-content/uploads/2023/03/image005-1-768x1024.jpg)