スタッフ日記 212 スタッフH
![](https://amizumi.jp/wp-content/uploads/2024/01/kaki.png)
岡山県に行ったので日生五味の市によってきました。
![](https://amizumi.jp/wp-content/uploads/2024/01/aba1dd9afd994bc383f5259806be7bb4-1-1024x576.jpg)
牡蠣が有名らしく海岸線には牡蠣の直売所、
カキオコののぼりが沢山立っていました。
![](https://amizumi.jp/wp-content/uploads/2024/01/6ac2397867767a902ce2217f0a58282f-1-576x1024.jpg)
純養殖の牡蠣は値段高く、
養殖の棚から落ちた牡蠣(落ち牡蠣)を千円分購入しました。
落ち牡蠣は養殖棚が移動した後に底引き網漁船取って洗浄して
販売しているみたいです。
![](https://amizumi.jp/wp-content/uploads/2024/01/f6f77a1616e27fc34eb1a81aa7dc6262-1-576x1024.jpg)
電子レンジにて1個1分で美味しい蒸し牡蠣が食べれました。
![](https://amizumi.jp/wp-content/uploads/2024/01/ed80de20dfec1bd144442f3c2532b6bb-1-576x1024.jpg)
![](https://amizumi.jp/wp-content/uploads/2024/01/4d2898cc519c4468d541cbcfe0072ef6-1-576x1024.jpg)
焼きアナゴを追加して帰阪しました。
となりのコンビニエンスストアで白飯を買うとアナゴ丼にしてもらえるみたいです。
岡山方面行かれたらいかがでしょうか、のんびりしたいいところでした。
![](https://amizumi.jp/wp-content/uploads/2024/01/6929b940e4802cf13960acbb172247c2-1024x576.jpg)